お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

作りおきおかず?カボチャのきんぴら

作りおきおかず?カボチャのきんぴら
投稿日: 2018年11月22日 更新日: 2018年11月22日
閲覧数: 4,019
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
おかずの作りおきを作っています。
いつも同じようなものばかり。
同じ食材でも、違う料理法、違う味にできないかなと思い、
よく使うカボチャで、いつもと違う食べ方をすることにしました。

煮物で使うカボチャを、炒め、きんぴらに。
油で炒めますが、火の通りがなかなか‼️と思ったら、お水を少し足して蒸し炒め。
そうこうしてると、カボチャが粉をふいてきます。
火が通った証拠。

味付けはお好みですが、
今回は、コンソメ顆粒を使ってみました。
味を見ながら加減しましょう。
これで、味付けは終わりです。
仕上げに、ゴマを。
白と黒のゴマを使いました。

材料

  • カボチャ :1/4
  • :適量
  • コンソメ顆粒 :適量
  • ゴマ(白、黒) :適量

コツ・ポイント

一口大で、同じ大きさ同じ厚みで切ると、仕上がりがそろって美味しく出来上がりますよ。
(バラバラのサイズ感だと、火が通ったものあり、火が通ってないものありで、美味しくなーい❗)


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード