
牡蠣は☆で軽くもみ、水が透明になるまで洗っておき、キッチンペーパーで水気をとる。
大葉はせん切りに切り、牡蠣に塩・胡椒をして薄力粉をまぶす。(大根のおろしポン酢で食べられる方は、大根をすりおろしてください)
卵を溶きほぐし、大葉を入れて混ぜたら、②の牡蠣を入れて、油を入れて熱したフライパンで焼き、ひっくり返してフタをし約2分ぐらい蒸し焼きにすれば完成‼︎《中火〜弱火》
*☆で洗うことで、牡蠣がぷりっぷりに♪
*大葉と一緒に食べることで貧血予防効果が、卵と一緒に食べることで血行促進効果やスタミナ強化効果が期待できます。
*お好みで大根のおろしポン酢や、マヨネーズをつけてお召し上がりください!
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