しめじは石づきを落としてほぐし、半分の長さに切っておきます。
パン粉と牛乳を混ぜ合わせたものと、卵、合挽き肉、塩、こしょうをよく混ぜ合わせます。
しめじも混ぜ合わせて4等分にします。
フライパンに油を敷いて、肉を並べたら中火でふたをして5分焼きます。
ひっくり返してフタをして5分焼き、竹串を指して透明な肉汁が出てきたら完成★
お好みのソースでどうぞ♪
しめじ以外を先にしっかり混ぜ合わせてから、しめじを合わせると混ぜやすいです。
今回はしめじを使いましたが何でもOK。
ミックスキノコにすると、うまみがさらにアップします。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます