お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単★キノコたっぷりハンバーグ

簡単★キノコたっぷりハンバーグ
投稿日: 2018年11月12日 更新日: 2018年11月12日
閲覧数: 649
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
きのこをたっぷり入れた簡単ハンバーグです♪
少ないお肉でもボリュームたっぷり~大満足おかずです♪

材料 (4人分)

  • 合い挽き肉 :300g
  • しめじ :2株
  • パン粉 :1/2カップ
  • 牛乳 :1/4カップ
  • :1個
  • :小さじ1/4
  • こしょう :少々
  • :少々

しめじは石づきを落としてほぐし、半分の長さに切っておきます。

パン粉と牛乳を混ぜ合わせたものと、卵、合挽き肉、塩、こしょうをよく混ぜ合わせます。

しめじも混ぜ合わせて4等分にします。

フライパンに油を敷いて、肉を並べたら中火でふたをして5分焼きます。

ひっくり返してフタをして5分焼き、竹串を指して透明な肉汁が出てきたら完成★
お好みのソースでどうぞ♪

コツ・ポイント

しめじ以外を先にしっかり混ぜ合わせてから、しめじを合わせると混ぜやすいです。
今回はしめじを使いましたが何でもOK。
ミックスキノコにすると、うまみがさらにアップします。



SNSでシェア
詳しく見る