メロンを横に半分にします
種をとります
中心の側を5センチくらいの厚さの輪切りに切ります
メロンの輪切りの部分を自分の正面にむけます
ナイフを自分の正面で前後に動かし、果肉と皮をはずします
この時、ナイフは前後
メロンは横に動かしていきます
メロンの端の部分をYの字に切ります
三角の形にします
果肉と皮を切ります
切ったメロンの皮の部分を中心におきます
三角のお皿は側面におきます
フルーツを自由に盛りつけます
リンゴのお花を中心に飾ります
リンゴを薄切りします
1枚中心に置きます
軸はそのままで、端の部分を少しずつ広げていきます
基本、ナイフは目の前です
フルーツを動かしていきます
ブルーベリーとミントをいれる事で彩りが綺麗になります
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます