れんこんは少ない方は半月切りに、残りはすりおろして、梅干しは種をとって包丁でたたいておき、小ねぎは小口切りに切り、卵は溶きほぐしておく。
すりおろしたれんこんと薄力粉・卵・塩をよく混ぜ合わせ、れんこんの半月切りと小ねぎ・梅干しを混ぜ合わせる。
熱したフライパンにごま油を入れ、ひと口大にした②を入れて焼き、焼き目がついたらひっくり返してフタをして約2分蒸し焼きにすれば完成‼︎《中火〜弱火》
*皮がきれいであれば、一緒にすりおろしてもOK!
*②ですりおろしたれんこんと薄力粉・卵・塩はよく混ぜ合わせてください。
*ねぎと一緒に食べることで、便秘解消効果や肥満予防効果が期待できます。
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