お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単★焼き鳥と油揚げのおにぎり

簡単★焼き鳥と油揚げのおにぎり
投稿日: 2018年11月1日 更新日: 2019年5月3日
閲覧数: 518
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
焼き鳥の缶詰と油揚げで簡単に作れるおにぎりです。お弁当にぴったり♪

材料 (2人分)

  • 温かいご飯 :250g
  • 焼き鳥の缶詰 :60~70
  • 油揚げ :1枚

油揚げはトースターで1~2分焼きます。軽く焦げ目を付けたら1.5㎝角に切ります。

温かいご飯に焼き鳥の缶詰と1を混ぜ合わせます。

広げたラップにご飯半量を乗せて握ったら完成♪

コツ・ポイント

ラップを使っておにぎりを作ると、手が汚れずにすみます。
焼き鳥の缶詰の味付けだけでおにぎりにしましたが、軽く塩を振ってもOK。


SNSでシェア
詳しく見る