【簡単レシピ】パリポリ止まらん大根漬け!薄味だからサラダ感覚!

【簡単レシピ】パリポリ止まらん大根漬け!薄味だからサラダ感覚!
投稿日: 2018年11月1日 更新日: 2018年11月5日
閲覧数: 673
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアルで活動中☆あんふぁんメイ...
今回は、【簡単レシピ】パリポリ止まらん大根漬け!薄味だからサラダ感覚!を紹介します。

↑この写真は、今日のランチです。

材料

  • 大根 :250g
  • 昆布茶 :小1/2
  • カンタン酢 :100㎖

大根250g

大根250g

少しだけ余っちゃった大根‼!そんなときにぜひ作っていただきたい!!

皮むきイチョウ切りに

皮むきイチョウ切りに

袋に入れて

袋に入れて

昆布茶小1/2入れて

昆布茶小1/2入れて

カンタン酢100㎖入れて

カンタン酢100㎖入れて

半日寝かせて完成です!!

半日寝かせて完成です!!

液も少なめに使っているので、大根を袋の中で広げ寝かせ冷蔵庫にも寝かせて冷やします。
冷蔵庫開けるついでに、袋を裏返して全体に液が回るようにしています。

頂きまーす!!

頂きまーす!!

コツ・ポイント

昆布茶から昆布の旨味が出ていて、カンタン酢でさっぱり、薄味なのでサラダ感覚ぱりぱり止まらない美味しさです!!
ぜひ試してください!!


SNSでシェア
詳しく見る