【簡単レシピ】ただ茹でるだけ!驚くほどしっとり茹で鶏!

【簡単レシピ】ただ茹でるだけ!驚くほどしっとり茹で鶏!
投稿日: 2018年10月30日 更新日: 2018年11月5日
閲覧数: 239
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアルで活動中☆あんふぁんメイ...
今回は、【簡単レシピ】ただ茹でるだけ!驚くほどしっとり茹で鶏!を紹介します。

材料

  • 鶏むね肉 :1枚
  • :被るくらいの水

茹でるだけ

茹でるだけ

茹でた後、そのまま30分放置熱湯がぬるま湯になるくらい。
鶏肉が、素手で触れる温度になったら、取り出してカット!!

しっとりジューシー

しっとりジューシー

子供達は、そのままでも食べます。
サラダにのせても◎

お勧めは、サンドウィッチ!!

お勧めは、サンドウィッチ!!

食べごたえあるのにヘルシーで経済的!!

食べごたえあるのにヘルシーで経済的!!

コツ・ポイント

我が家の鶏むね肉定番メニューになりそうです!!
そのまま食べるも◎サラダにも◎サンドウィッチにも◎といろんな楽しみ方できます!!

食べごたえあるのに、ヘルシーで経済的なのが主婦の強い味方ですね♪


SNSでシェア
詳しく見る