簡単★肉巻きさつま芋の甘辛炒め

簡単★肉巻きさつま芋の甘辛炒め
投稿日: 2018年10月25日 更新日: 2018年10月25日
閲覧数: 834
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
さつま芋を豚肉で巻いてボリュームアップ♪
甘辛ダレでご飯がモリモリ~お弁当にもぴったりです♪

材料 (4人分)

  • 豚肉(薄切り) :300g位
  • さつま芋 :1本(300g)
  • ★醤油 :大さじ2
  • ★みりん :大さじ2
  • ★砂糖 :大さじ1
  • 米油 :大さじ1
  • 薄力粉 :大さじ1/2

さつま芋はよく洗い、5㎝の長さで太めにカットします。
耐熱容器に入れふんわりラップをし、電子レンジ600wで4分加熱します

豚肉を広げてさつま芋を巻き、全体に薄力粉を薄くまぶします。

フライパンに油を敷き、巻き終わりを下にして肉巻きさつま芋を並べて転がしながら焼きます。

★印の調味料を入れ、全体に絡めるように炒め合わせて完成♪

コツ・ポイント

薄力粉をまぶしてから焼くと、タレが絡まりやすくて美味しいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード