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ハロウィン♡ゆめかわポピーたっぷりお花餡パン♪

ハロウィン♡ゆめかわポピーたっぷりお花餡パン♪
投稿日: 2018年10月25日 更新日: 2018年11月15日
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大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
ハロウィンには、餡パンも工夫をこらして夢可愛くハッピーに!
けしの実をたっぷりのせて、かぼちゃ色のお花の成形に!
そして、焼き上げたら、餡を丸めて中央に埋め込んでみました
ハロウィンらしくかぼちゃの種もトッピングで完成です!
お家で作る際は、材料にもこだわって作れのが安心・楽しい、
餡は、甘さ控えめの手作りつぶ餡、お砂糖もスローカロリーシュガーーを使用して
ヘルシーに仕上げた餡パンです♪

材料 (8個分)

  • *強力粉 :200g
  • *ドライイースト :4g
  • *水 :85g
  • *塩 :2g
  • *砂糖(スローカロリーシュガー) :40g
  • *無塩バター :30g
  • *溶き卵 :30g
  • ギャバン ポピー<ホール> :1個
  • かぼちゃの種 :少量
  • つぶ餡(15g×個数) :適量
  • 溶き卵(仕上げ用) :10~20g

①ホームベーカリーに*を加え(バターは20~30秒後に遅れて加える)
60分1次発酵、1時間20分で生地完成です、
打ち粉をした、のし台にそっと出し、スケッパーなどで、8等分に切り分け、手粉をつけて、丸め、乾燥しないようにボウルをかぶせておくベンチタイム10分⇒そのまま休ませる

②麺棒で伸ばし、生地を丸め直し、2次発酵をします、私は、オーブン発酵機能35℃で発酵上段には、生地をのせた天板を下段は、湯気が出た状態の湯(60℃位)を入れた容器を置く

③卵黄を刷毛で塗り、ギャバン ポピー<ホール>をたっぷりつけ、4箇所にはさみを入れます

④190℃に予熱したオーブンで190℃×12~13分焼きます

⑤中央に円形に浅い穴を開けてそこに、15gの丸い餡を押込み、かぼちゃの種を1つのせます

餡は、手作りして冷凍したものを自然解凍して使っています

コツ・ポイント

*砂糖は、ごく普通の上白糖で可


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