①ホームベーカリーに*を加え(バターは20~30秒後に遅れて加える)
60分1次発酵、1時間20分で生地完成です、
打ち粉をした、のし台にそっと出し、スケッパーなどで、8等分に切り分け、手粉をつけて、丸め、乾燥しないようにボウルをかぶせておくベンチタイム10分⇒そのまま休ませる
②麺棒で伸ばし、生地を丸め直し、2次発酵をします、私は、オーブン発酵機能35℃で発酵上段には、生地をのせた天板を下段は、湯気が出た状態の湯(60℃位)を入れた容器を置く
③卵黄を刷毛で塗り、ギャバン ポピー<ホール>をたっぷりつけ、4箇所にはさみを入れます
④190℃に予熱したオーブンで190℃×12~13分焼きます
⑤中央に円形に浅い穴を開けてそこに、15gの丸い餡を押込み、かぼちゃの種を1つのせます
餡は、手作りして冷凍したものを自然解凍して使っています
*砂糖は、ごく普通の上白糖で可
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