①室温に戻したバターをボウルに入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜ、
スローカロリーシュガーを数回に 分け、混ぜます、さらに、とき卵を分離しないように少量ずつ加え、混ぜます
②薄力粉 ベーキングパウダー 、かぼちゃパウダーなどの粉類をふるい入れ、ゴムべらに変え、混ぜ合わせます、餡を型の長さにあわせて丸く長く伸ばします⇒ラップを使うと、手を汚さずにすみます
③生地を型に適量入れ、②の餡も入れ、残った生地を入れます、ギャバン ポピーとかぼちゃの種をたっぷりのせます、焼き上がりにはがれないようにかぼちゃの種は、押し込んでおきます
④170度に予熱した オーブンで45分焼きます、焼きあがったら、竹串などで焼けたか
チェックをし、型から出して、粗熱をとります
*今回、餡は手作りのものを使用しています、市販のつぶ餡でも可
*型は18cmのパウンド型(マトファー使用)
型に、バターを塗り、強力粉をはたく
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