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切り分けると丸~い餡入り♡ハロウィンなパウンドケーキ♪

切り分けると丸~い餡入り♡ハロウィンなパウンドケーキ♪
投稿日: 2018年10月24日 更新日: 2019年10月21日
閲覧数: 706
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大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
かぼちゃと餡も相性良く、ハロウィンに定番のスィーツであるパウンドケーキを
焼く際に、餡を加えてみませんか?
混ぜ込むのではなく、切り分けると、そのたび、丸~くこんにちわ!で登場♪
けしの実やかぼちゃの種もたっぷり使用し、焼きあげています
とっても、美味しかったですので、ご紹介致しますね!
お砂糖のスローカロリーシュガーとゆうこだわりのお砂糖を使って、
ゆっくり、消化・吸収する=健康的!なパウンドケーキです♪

材料

  • 無塩バター :100g
  • 卵(Мサイズ) :2個
  • 砂糖(今回はスローカロリーシュガー) :100g
  • 薄力粉 :100g
  • 野菜ファインパウダー(かぼちゃ) :15g
  • ベーキングパウダー :3g
  • つぶ餡 :120g
  • かぼちゃの種 :適量
  • ギャバン ポピー<けしの実> :適量

①室温に戻したバターをボウルに入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜ、
スローカロリーシュガーを数回に 分け、混ぜます、さらに、とき卵を分離しないように少量ずつ加え、混ぜます

型は18cmのパウンド型(マトファー使用)

型は18cmのパウンド型(マトファー使用)

②薄力粉 ベーキングパウダー 、かぼちゃパウダーなどの粉類をふるい入れ、ゴムべらに変え、混ぜ合わせます、餡を型の長さにあわせて丸く長く伸ばします⇒ラップを使うと、手を汚さずにすみます

③生地を型に適量入れ、②の餡も入れ、残った生地を入れます、ギャバン ポピーとかぼちゃの種をたっぷりのせます、焼き上がりにはがれないようにかぼちゃの種は、押し込んでおきます

④170度に予熱した オーブンで45分焼きます、焼きあがったら、竹串などで焼けたか
チェックをし、型から出して、粗熱をとります

コツ・ポイント

*今回、餡は手作りのものを使用しています、市販のつぶ餡でも可
*型は18cmのパウンド型(マトファー使用)
型に、バターを塗り、強力粉をはたく


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