100均の籠の中に好きなものを入れてカフェ気分で天気の良い日は庭で食べれるように持ち運びしやすい形にしている我が家の朝ごはんです。
向かって左→小さい頃からタマゴサンドは厚焼きの甘い卵焼きを挟んで今は柚子胡椒味にしています。バケツにはパン耳をバターと甜菜糖でカリカリに焼いてます。ガラス容器にはヨーグルトドレッシングをかけたトマトサラダを!手前の春巻きにはサラダチキンとさけるチーズが入ってます!奥に野菜のポタージュです!お弁当にもなる朝ごはんです(^^)
ガラスポットには柑橘系をいれて前夜に仕込んだビタミンウォーターを入れました(^^)
春巻きのつくり方
1、サラダチキンは細かく切っておく。さけるチーズは細かくさいておく。
2、春巻きの皮で1を包んで揚げ焼きする。
コツ・ポイント
パンは耳をデザート風に中はメインになるようにして春巻きも揚げ焼きにしてパリパリです。サラダにはヨーグルトドレッシングを使っているので口の中もさっぱりして朝から元気ごはんです(^^)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます