常備菜活用☆ちょこちょこ盛りで頑張らないおもてなし

常備菜活用☆ちょこちょこ盛りで頑張らないおもてなし
投稿日: 2018年10月22日 更新日: 2018年10月22日
閲覧数: 1,019
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
モノと食との向き合い方を考え 毎日の暮らしを楽しく♬豊かに♬ 暮らしS...
おもてなし‼️どうしよう。。。何作ろう…。
慣れない料理を作るより、
いつもの家庭料理が1番だったりします?

盛り付けだけ変えれば、
おもてなしにも喜ばれます。

いつもの常備菜

いつもの常備菜

お弁当用、朝食のサラダ用、夕飯の副菜で定番の我が家の常備菜

盛り付けには
小さなお皿
ココット
ミニグラスなど活用

トマトマリネもミニグラスに入れて
季節のピックをさすだけで
おもてなし風

ワンプレートにしてみると
ちょこちょこ楽しいオードブルに変身

メインのハムチーズカツレツは
トマトソースの上に盛り付け
切り口を上向きにすることで
ワンランクアップ⤴️


我が家の常備菜で
頑張らない
おもてなしプレート


SNSでシェア
詳しく見る