
牡蠣は片栗粉と塩(分量外 小さじ1ずつ)で軽くもみ洗いをして、水が透明になるまで洗ってキッチンペーパーで水気を切っておき、山芋は約5mm幅の半月切りに切る。
油を入れて熱したフライパンに、山芋を入れて炒める。《中火》
山芋の周りが少し透明になってきたら、牡蠣に薄力粉をまぶしたものと、バター半量をいれて焼き目をつけるように焼く。《中火》
牡蠣の両面が焼けたら、ポン酢とバターを入れて全体を炒め煮にすれば完成‼︎《弱火》
*カキは片栗粉と塩でもむことによって、汚れがとれます。
*山芋は食感が残るように!
*お好みでネギを入れてもOK!
*山芋と一緒に食べることで体力回復効果が、バターと一緒に食べることが動脈硬化予防効果や風邪予防効果が期待できます。
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