・とうふは水切りしてくずしておく。
・卵はいり卵を作っておく。(私は耐熱容器に卵を割りほぐし,ラップをしてレンジ600wで1分30秒~でチンして,箸で混ぜています)
・さんまは3枚におろし,1枚を4つにカットし,薄力粉をはたいておく。
・小松菜は5㎝くらいに切る。にんじんはピーラーで薄くむいておく。
・●と〇は,それぞれよく混ぜておく。
さんまに薄力粉をはたく。熱したフライパンにサラダ油をひき,皮目から焼いて,両面カリッと焼く。合わせた〇を入れ,さんまにたれをからませる。
小松菜とにんじんをそれぞれ耐熱容器にいれてレンジ600wで2分程度加熱し,水気をしぼる。そこへ合わせた●を半量ずつ入れてまぜる。
ごはんの上に具材を盛り付けて完成!
さんまはカット済みのものを使うと時短でできます。
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