お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単★鮭の味噌漬け

簡単★鮭の味噌漬け
投稿日: 2018年10月13日 更新日: 2018年10月13日
閲覧数: 335
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
生鮭を使って簡単に作れる鮭の味噌漬けです♪しっかり味がしみて、ご飯がモリモリ食べられます♪

材料 (4人分)

  • 生鮭 :4切れ
  • ★味噌 :50g
  • ★みりん :大さじ1
  • ★酒 :大さじ1
  • :小さじ1

★印の調味料をポリ袋に入れて混ぜ合わせ、鮭を入れて調味料が全体に行き渡るようにします。冷蔵庫で一晩つけ込みます。

味噌を軽く落とし、フライパンに油を敷いて皮目から弱火で5分焼きます。

ひっくり返して弱火で5分焼き、火が通ったら最後に強火で焦げ目を付けて完成♪

コツ・ポイント

一晩つけ込みましたが、もっと味がしみこんだ方がいい場合は二晩でもOK。
弱火で焼くと焦げることがなくていいです。


SNSでシェア
詳しく見る