超速簡単!きなこチョコスナック。

超速簡単!きなこチョコスナック。
投稿日: 2014年9月20日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,069
1
author
1978年生まれ。福島県出身の料理独学家(フードコーディネーター)です。 ...
サクッ☆(*=Θ=) ふわっ・゜*とろける♪
きなこチョコ味のスナックが、おうちで作れちゃいます!

【材料】(作りやすい分量)
・お麩…10~15コ (直径1.5cm位 一口サイズのものを使用)
・ホワイトチョコ…50g
・きなこ…小さじ1
・ナッツ…適量 (くるみ、カシューナッツ等)
・牛乳…大さじ1

【作り方】
1.砕いたホワイトチョコに牛乳を加え、レンジで溶かします。
 (750w:約1分) 完全に溶けなくてもOK。混ぜると溶けます))
2.1にきなこを加えて混ぜ、お麩とナッツを入れて絡めます。
3.クッキングペーパーの上に一口大づつ落とし、固まったら完成です。

・室温で固まりますが、暖かい時期は冷蔵庫へ。
・ホワイトチョコ50g=板チョコ約1枚分です。

お麩が余っていたらぜひ☆
ナッツの食感も楽しいお菓子です。

SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集