室温で柔らかくしたバターと砂糖をよく混ぜ合わせます。
薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて混ぜ合わせます。
10g取り分けて、ブラックココアを混ぜ合わせます。残りの生地にかぼちゃパウダーを混ぜ合わせます。
生地を25等分にします。1つ分の生地を3~4等分にし、細長く伸ばした物を組み合わせてかぼちゃの形を作り、天板に並べます。
黒い生地で目と鼻、口を付け、オーブン150℃で15~20分焼いたら完成♪
生地の固さは牛乳で調節してください。
焼き時間はオーブンによって調節してください。
低い温度でじっくり焼くと、焦げずに色がきれいになります。
焼き色が付きすぎる場合は、アルミホイルをかぶせるといいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます