-酵母を牛乳に溶かす
-そこに400mlの小麦粉を混ぜ、20分放置する
-砂糖、塩、マーガリン、卵、カルダモンを加える
-小麦粉を少しずつ加える
-生地が滑らかになるまでこねる。しかし、ネチャネチャにならないよう気をつける。
-表面に小麦粉をまぶし30分寝かせる
-オーブンを225℃に予熱する
-生地を約1cmの厚さに広げる
-マーガリンを生地に塗り、その上に砂糖とシナモンを振りかける
-コーティングされた生地を円形に巻き上げ、それを20個のロールに切り分ける
-卵を生地の周りに塗る
-約10分オーブンで焼く
-生地を焼いている間、別のボールで、粉末砂糖、水、食料着色剤を一緒に混ぜ合わせて、カリッとした表面を作るため、それを冷やす
-シナモンパンをデコレーションする前に、冷まし、冷めたところでカラフルな蛇のようにデコレーションする!
シナモンの量は好みにあわせて調節してください!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます