お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【裏ワザ】さんまの下処理キッチンバサミで5秒で完了!

【裏ワザ】さんまの下処理キッチンバサミで5秒で完了!
投稿日: 2018年10月10日 更新日: 2021年9月13日
閲覧数: 10,370
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアルで活動中☆あんふぁんメイ...
今回は、【裏ワザ】さんまの下処理キッチンバサミで5秒で完了!を紹介します。

材料

  • さんま :食べる分だけ
  • キッチンハサミ :1つ
  • 下に敷く新聞紙 :お好みで

新聞紙の上にサンマを置きます

新聞紙の上にサンマを置きます

サンマの頭の後ろをチョキ!

サンマの頭の後ろをチョキ!

ポイントは、頭を切り落とさず半分だけ切る!

肛門の手前をチョキ!

肛門の手前をチョキ!

こちらも切り落とさずに、半分だけ切ります。

尾を押さえ頭をスーッと引くだけ

尾を押さえ頭をスーッと引くだけ

尾を押さえ頭をスーッと引くだけで、内臓出てきます。

ハサミで切り中を見ても綺麗に内蔵取れています

ハサミで切り中を見ても綺麗に内蔵取れています

水洗いしてグリルで焼いたら、3人息子も大好きな焼きさんまの完成!!

水洗いしてグリルで焼いたら、3人息子も大好きな焼きさんまの完成!!

水洗いしてグリルで焼いたら、3人息子も大好きな焼きさんまの完成!!

コツ・ポイント

テレビで紹介されているのを、見てこの方法を知りました。
それからこの技をいつも使っています。何より簡単で、サンマが旬な今の季節におすすめの技です!!


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード