玉ねぎみじん切り。
紫玉ねぎは、よりカラフルになります。
ボールに入れたら、
柑橘系のドレッシング、又は、
オリーブオイル、ビネガー、塩胡椒、あればレモン汁?を入れて混ぜておきます。
そこに温かいご飯を入れてかき混ぜる。
温かいご飯に玉ねぎと➕ドレッシングの味が吸い込みます。
あとはどんどん好きな具材を小さくダイス状にカットして混ぜこんでいくだけ。
コーン
きゅうり
ハム
豆など
チーズもダイス状にカットして入れてみました。
カラフルなサラダの出来上がり!
冷蔵庫で冷やしてね。
リーフレタスに添えて。
生ハムやきゅうりをクルクル巻いて、
一緒に盛り付けすると
サラダが立体的に。
休日の朝食風景。
ワンプレートにまとめてテーブルへ♬
お茶碗にちょこっと残ったご飯が、
華やかに変身したライスサラダ。
家族にも好評でした♬
是非お試し下さい。
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