
じゃがいもはせん切りに切って、2〜3回水にさらす。
舞茸は手でほぐし、小ねぎは小口切りに切る。
フライパンに油を入れて熱し、じゃがいもを入れてサッと炒めたら、舞茸を入れて炒め焼きにする。《中火》
舞茸に少し焼き目がついたら☆を入れて、全体を混ぜるように炒め、小ねぎと塩・胡椒を入れてさらに炒めれば完成‼︎《中火》
*じゃがいもは、水にさらしてでんぷんを洗い流すことで、シャキシャキ感がでます。
*③で舞茸を入れたら、あまりかき混ぜず焼くように!
*ネギと一緒に食べることで、血液サラサラ効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます