簡単★鮭とキャベツのマヨしょう油春巻き

簡単★鮭とキャベツのマヨしょう油春巻き
投稿日: 2018年10月9日 更新日: 2018年10月9日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
鮭とキャベツで作れる簡単春巻きです。
甘塩鮭とマヨ醤油でそのままパクパク食べられる~おかずやおつまみ、お弁当にぴったり♪

材料 (4人分(10本))

  • 甘塩鮭 :3切れ
  • キャベツ :5~6枚
  • 春巻きの皮 :10枚
  • 米油(揚げ油) :適量
  • 水溶き小麦粉 :適量
  • :大さじ1
  • ★マヨネーズ :大さじ3
  • ★しょう油 :小さじ2

耐熱皿に鮭を乗せて酒をふり、ふんわりラップをかけて電子レンジ600wで2分半加熱します。

裏返してさらに1分加熱し、あら熱が取れたら骨を取り、ほぐしておきます。

キャベツは細切りにします。

2,3,★印の調味料を混ぜ合わせます。

材料を10等分にして、春巻きの皮で巻き、巻き終わりに水溶き小麦粉をつけて止めます。

180度の米油で揚げて、きつね色になったら完成★

コツ・ポイント

甘塩鮭を使いましたが、生鮭や辛塩鮭でもOK。その場合は塩分を調節してください。


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