簡単★ぶりの照り焼き

簡単★ぶりの照り焼き
投稿日: 2018年10月8日 更新日: 2018年10月8日
閲覧数: 324
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
簡単に作れるぶりの照り焼きです。
ご飯がモリモリ食べられる~夕飯おかずはもちろん、お弁当にもぴったり♪

材料 (4人分)

  • ぶり :4切れ
  • ★しょう油 :大さじ3
  • ★酒 :大さじ2
  • ★砂糖 :大さじ2
  • ★みりん :大さじ2
  • :大さじ1

★印の調味料を混ぜ合わせ、ぶりを30分以上漬け込みます。

フライパンに油を敷き、つけだれを切ったぶりを入れ、中火で5分焼きます。
ひっくり返して5分焼き、一度取り出します。

フライパンにつけだれを入れて、とろみが付くまで煮詰めます。
ぶりを戻し入れて絡めたら完成♪

コツ・ポイント

タレを煮詰めるときは、焦げやすいので注意してください。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード