旬の秋刀魚を天麩羅に〜‼️

旬の秋刀魚を天麩羅に〜‼️
投稿日: 2018年10月5日 更新日: 2018年10月8日
閲覧数: 1,326
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
♬*脂のりのり ?秋刀魚の季節〜

定番の「塩焼きも」美味しいけれど

たまには目先を変えて天麩羅に!

(^^;; 1尾で2人分になり節約できます➰

【作り方】
①三枚下ろしの生秋刀魚に軽く塩を振る
②水分をペーパーでふき取る
③食べやすい大きさに切る
④片栗粉を薄くまぶして 天ぷら衣を付けてカラッと揚げる ※(片栗粉を袋に入れてシャカシャカすると手間なく簡単です)

✅オクラとしし唐 カボチャも一緒に♡
✅大葉や焼きのりを巻いても美味しいです!

*天つゆ・おろしポン酢 ・お塩・レモンetc‥
お好みで添えて いただきます?

コツ・ポイント

片栗粉を薄くまぶすとカラッと揚がります‼️


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集