・ご飯は耐熱容器入れ人肌に温めておく。
・にんにくはスライスします。
・豚肉は食べやすい大きさに切ります。
・フライパンを火にかけ、バター、にんにく、豚肉の順に入れ火を通し、塩胡椒で味を整えます。
・そこへご飯を入れてよく炒め、塩で味を調節してください。
・ナスはスライスして水につけあく抜きします。
・タピオカ用のストローを短く切って、少しつぶして持ち、目と口の部分を抜いていきます。
(おばけは数匹いれば十分です)
・かぼちゃもスライスします。
・しめじは小分けにします。
・全て素揚げにして、軽く塩を振ります。
・耐熱皿にガーリックライスを平らにならし、ナスとシメジを円状に並べます。
・真ん中にホワイトソースを流し入れ、その上にかぼちゃを並べ、最後にチーズをトッピングします。
・
・220度のオーブンで焦げ目がつくまで焼きます。およそ10分〜15分
・焼いている間にパプリカを星の型で抜いておき、焼きあがったらトッピングして完成です。
※星のパプリカをトッピングすることでPOPな印象に!お子様におすすめです。
シャキッとした生野菜の食感もアクセントになります!
・火が通ったナスが更に不気味な雰囲気を醸し出してくれます!
トッピングの具材を素揚げすることで、オーブンでは火加減など細かく調節する必要がなくなりより簡単に調理できます。
焼く手前の工程まで仕込んでおき、食べる直前に焼いて食卓に出すこともできます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます