具材は水分の無いものがベストです。
ハム&チーズは定番!
スライスチーズとハムをのせて・・・
イチゴジャムにちょっとしょっぱいピーナッツバターが合うのです。
日本にはちょっと馴染みがない組み合わせでしょうか???
アメリカの子供たちには大人気なんです!
是非お試しください。
ムース状のチョコスプレッドに
クッキークランチ をまぶすと
可愛い歯ごたえがあって これもおすすめです。
我が家の冷凍庫には
形が崩れてしまったクッキーや、
食べきれなかったモノをフードブロセッサーで砕いて冷凍にしてあります。
アイスクリームにかけても美味しいですよ。
あとは、カットして、ラップして、容器に入れ、そのまま冷凍庫へ!
当日は、フルーツなど入れて、保冷バッグに入れるだけ。
自然解凍で美味しく頂けます。
おやつや塾弁にもいいですね。
ハムチーズは焼いても美味しいです。
具材に注意して、是非、色々チャレンジしてみてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます