お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【簡単レシピ】麺1.5倍でもツルっといけるカルボナーラ!

【簡単レシピ】麺1.5倍でもツルっといけるカルボナーラ!
投稿日: 2018年9月28日 更新日: 2018年11月5日
閲覧数: 448
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアルで活動中☆あんふぁんメイ...
今回は、麺1.5倍でもツルっといけるカルボナーラ!を紹介します。

お店のドロリとしたカルボナーラソースではなく、私のカルボナーラはサラッ(粉チーズ控えめ)としてます。
好みがわかれるところですが・・そこで、お口に合うかしら??とさせていただきました。

材料 (ハラペコ大盛1人前)

  • パスタ :150g
  • :1つ
  • 生クリーム :100cc
  • 粉チーズ :大さじ1
  • ニンニクすりおろし :小さじ1
  • 麺つゆ :小さじ2

材料

材料

パスタを茹で、調味料・卵を全て混ぜ合わせ卵液作り

パスタを茹で、調味料・卵を全て混ぜ合わせ卵液作り

茹でたパスタに、卵液混ぜ合わせる

茹でたパスタに、卵液混ぜ合わせる

麺1.5倍だけど、サラッとしているのでつるつるいけちゃう♡

麺1.5倍だけど、サラッとしているのでつるつるいけちゃう♡

お好みでブラックペッパーを・・

お好みでブラックペッパーを・・

コツ・ポイント

一人ランチでよく作るパスタ!
疲れてガツンと食べたいときによく作ります。

お店のようなドロリと濃厚なカルボナーラではないけれど、アラフォーにちょうどいい濃さのカルボナーラです。(笑)


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード