
里芋は皮をむいで一口大ぐらいに切り、600Wで約5分ぐらい加熱したら、潰しておく。
☆を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせ、600Wで30秒加熱したら一度取り出してよく混ぜ、もう一度600Wで30秒加熱する。
潰した里芋と白玉粉・水をよく混ぜ合わせたら、8等分にして丸める。
沸騰したお湯に、団子を入れて浮いてきたら取り出し、③をかければ完成‼︎《中火》
*里芋は冷凍でもOK!冷凍なら約120gぐらい。
*③で丸める時、かなりべたつきますが、よく混ぜ合わせてください。
*水につけながら丸めると丸めやすいですが、分量が変わるので、少しだけつけるようにしてください。
*みそと一緒に食べることで、血行促進効果と代謝向上効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます