
スペアリブに、フォークで全面にまんべんなく刺し、塩・胡椒をふっておく。
にんにくは少しつぶし、しょうがはスライスに切り、熱湯に紅茶をつけて抽出させる
フライパン(深めのもの)に、スペアリブを入れて焼き目がつくぐらいに全面焼き、紅茶とにんにく・しょうが・☆を入れて、アルミホイルで落としぶたをしてから約15分ぐらい煮込めば完成‼︎《中火→中火〜弱火》
*フォークで刺すことで、火が通りやすくなり、味が染み込みやすくなります。
*③で煮込む際は、時々ひっくり返しながら煮てください。
*しょうがと一緒に食べることで体を温める効果やインフルエンザ予防効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます