
いんげんは約1.5cm幅に、豚肉は約1.5cm角ぐらいに切り、しょうがはすりおろす。
ごま油を入れて熱したフライパンに、豚肉を入れて炒め、色が変わったらいんげんを入れ、いんげんに火が通ったら、☆を入れて炒めて取り出しておく。《中火〜弱火》
じゃがいもの皮をむき、約2.5cm角に切ったものを耐熱容器にいれ、軽くラップをして600Wで約5分〜5分半加熱し、熱いうちに潰してから♦︎を入れて全体をよく混ぜる。
④②と③を6〜7等分し、③を丸く潰したら中心に②を入れて包み、ごま油を入れて熱したフライパンで片面焼き、裏返したらフタをして約3分ぐらい蒸し焼きにすれば完成‼︎《中火〜弱火》
*♦︎を入れたら、しっかりと全体を混ぜてください。
*④の時、両面焼いてから、醤油をハケで塗って焼いてもOK!
*じゃがいもと一緒に食べることで動脈硬化予防効果が、豚肉と一緒に食べることで疲労回復効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます