お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

料理レシピ

のせるだけ!オープン スティックサンドイッチ!

  • ブログで紹介
佐山 雅恵
佐山 雅恵さん
2児の母です。大手老舗ホテルのフロント勤務に約10年勤務。「お...もっと見る
のせるだけ!オープン スティックサンドイッチ!

食パンを4つに切って、好きな具をのせるだけのオープンスティックサンドイッチです。



ゴーヤとれんこんをオリーブオイルでいためる。
パンに岩のりをぬり、れんこんとゴーヤを交互に並べる

ズッキーニはスライス。
マヨネーズをパンにぬり、ズッキーニと生ハムを交互に並べる。

紫キャベツをみじん切りにして、マヨネーズとマスタードを混ぜる。
アスパラを茹で、カットする。
パンにバターをぬり、アスパラと紫キャベツサラダを交互にのせる。

アボカドとカマンベールチーズをカットする。
パンにバターをぬり、アボカドとカマンベールチーズを交互にのせる。

コツ・ポイント

それぞれの具の上にエディブルフラワーをのせると華やかになります。

おすすめサイト

食品用ラップケースのご紹介!握りやすく抑えやすい形状、切れ味にこだわった刃を使用しています!
[PR] くらしメイド
さっそく見る
佐山 雅恵
佐山 雅恵さん
2児の母です。大手老舗ホテルのフロント勤務に約10年勤務。「おもてなしの最前線」から、結婚・出産・育児の中で『料理でのおもてなし』『料理で人と繋がる』道に転身。 カフェ5年勤務中に調理師免許取...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

コストコ男子さん

9507

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

2

おおもりメシ子さん

3209

おいしいもの妄想家♪ お鮨とお肉と日本酒とワイン...

3

香村薫さん

2369

愛知県岡崎市のライフオーガナイザー 香村薫です...

4

よんぴよままさん

1886

4人の子どもに振り回されながらもイロイロ楽しんで...

5

ひこまるさん

1617

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

1

コストコ男子さん

60455

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

2

花ぴーさん

59660

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

3

となりんりんさん

58017

2006年、娘の入園をきっかけにキャラ弁を始め、...

4

竹本 ひろこさん

48541

夫と5歳差兄妹の4人で3LDKマンションに住んで...

5

かよママさん

42980

食べ盛り男の子2人のママです。 料理研究家...

1

コストコ男子さん

320153

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

2

香村薫さん

232444

愛知県岡崎市のライフオーガナイザー 香村薫です...

3

roseleafさん

212069

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

4

RIRICOCOさん

145211

築30年を越えるマンションを快適に暮らせるように...

5

kiiro-sorairoさん

131932

ぶきっちょ・大雑把なりに、年月を経てきた住まいを...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

バレンタインのラッピングコンテスト
おもちの使いこなしレシピコンテスト
これ買い!コストコ商品レビューコンテスト
アイデアを試してみませんか?
2018/09/24/829bb7bb7aa931f89efc46de0dd1f61f.jpg
のせるだけ!オープン スティックサンドイッチ!
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

のせるだけ!オープン スティックサンドイッチ!
2018年09月25日

食パンを4つに切って、好きな具をのせるだけのオープンスティックサンドイッチです。
佐山 雅恵さん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

のせるだけ!オープン スティックサンドイッチ!
2018年09月25日

食パンを4つに切って、好きな具をのせるだけのオープンスティックサンドイッチです。
佐山 雅恵さん