お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単★豆腐とかぼちゃのかき揚げ

簡単★豆腐とかぼちゃのかき揚げ
投稿日: 2018年9月24日 更新日: 2018年9月24日
閲覧数: 371
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
冷凍の豆腐とかぼちゃを使った簡単かき揚げです♪豆腐の食感が面白い~おかずにぴったりです♪

材料 (4人分)

  • 豆腐(冷凍) :150g
  • かぼちゃ :200g
  • ★薄力粉 :100g
  • ★水 :130cc
  • ★氷 :2個
  • 米油(揚げ油) :適量

今回は冷凍の「便利とうふ」を使いました。

かぼちゃは2㎝角に切る。

★印の材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、豆腐とかぼちゃを混ぜ合わせます。

180℃くらいの油にスプーンですくって入れ、きつね色になるまで揚げたら完成♪お好みで塩や醤油、めんつゆをつけて下さい。

コツ・ポイント

衣に氷を入れるとサクサクになります。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード