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【簡単レシピ】みんな大興奮♡ハロウィンビッグティラミス♡

【簡単レシピ】みんな大興奮♡ハロウィンビッグティラミス♡
投稿日: 2018年9月24日 更新日: 2018年11月5日
閲覧数: 479
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USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアルで活動中☆あんふぁんメイ...
今回は、みんな大興奮♡ハロウィンビッグティラミス♡を紹介します!

材料 (15人分)

  • やわらか卵のシフォンケーキ :3つ
  • 生クリーム :1パック
  • マスカルポーネ :1パック
  • 砂糖 :大1
  • コーヒー粉末 :6g
  • お湯 :450cc 

生クリームとマスカルポーネでクリーム作り!

生クリームとマスカルポーネでクリーム作り!

生クリーム緩く泡立て、砂糖&マスカルポーネ加えさらに泡立てる

生クリーム緩く泡立て、砂糖&マスカルポーネ加えさらに泡立てる

砂糖は大1入れます。

クリーム完成

クリーム完成

やわらか卵のシフォンケーキ

やわらか卵のシフォンケーキ

これがティらミスのスポンジ部分となります。

スポンジを切り分け、コーヒー液を準備

スポンジを切り分け、コーヒー液を準備

コーヒー粉末を、お湯で溶かしコーヒー液を作る。

スポンジをコーヒー液にタッチ♡1秒浸す

スポンジをコーヒー液にタッチ♡1秒浸す

容器に敷き詰める

容器に敷き詰める

スポンジ→クリームを繰り返す

スポンジ→クリームを繰り返す

この作業でのポイント♡

この作業でのポイント♡

下の方でクリーム使いすぎないこと♡
最後にクリームのせて平らにして、ココアを振りかけたいので‥クリームの使いすぎに注意です!!

ラストのスポンジ

ラストのスポンジ

クリームのせて平らにする

クリームのせて平らにする

ココアを振りかける

ココアを振りかける

ココアの量はお好みで

ココアの量はお好みで

私は、ココアの層が大好きなので多めにかけました。
容器により表面積が違うため、ココアの量はお好みで♡

半日寝かすのがおすすめ

半日寝かすのがおすすめ

作ってすぐにも食べれますが・・半日以上寝かすと生地とクリームが、馴染みとても美味しくなります♡

直径21センチ容器で作りました♡

直径21センチ容器で作りました♡

コツ・ポイント

4歳から大人までおかわりの嵐♡
大好評のティラミスでした!!

材料トータル800円でつくれました。
5人家族1回食べるのに大盛盛って、2日にわたり3回で完食しました。
ちょい盛りなら、20人分はあります。
ぜひハロウィンパーティの1品に、いかがですか??


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