めんつゆで簡単★豚肉とパプリカのしぐれ煮

めんつゆで簡単★豚肉とパプリカのしぐれ煮
投稿日: 2018年9月17日 更新日: 2018年9月17日
閲覧数: 621
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
めんつゆを使って簡単に作れる、豚肉とパプリカのしぐれ煮です。常備菜にぴったり♪

材料 (4人分)

  • 豚こま肉 :300g
  • パプリカ :2個
  • ★水 :大さじ4
  • ★めんつゆ(3倍濃縮) :大さじ2
  • ★しょうが(すりおろし) :小さじ2

豚こま肉は細かく切り、パプリカは細切りにします。

★の調味料を鍋に入れて煮立て、1を加えます。煮立ったらアクをとり、落としぶたをして弱火で汁気がなくなるまで煮たら完成♪

コツ・ポイント

煮汁が少なめですが、野菜の水分が出るので大丈夫です。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード