【簡単レシピ】丼も◎さつまいもと鶏モモの秋の照り煮!!

【簡単レシピ】丼も◎さつまいもと鶏モモの秋の照り煮!!
投稿日: 2018年9月15日 更新日: 2018年11月5日
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USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアルで活動中☆あんふぁんメイ...
鶏肉2枚とかさましにさつまいも1本で、秋の照り煮を作りました!!

我が家の男子は、甘辛味に弱い!!でもいつもと替えて、こってりにしたくて・・・
醤油・みりん・酒・砂糖に加えてオイスター・マヨネーズ入れてみたらなんと絶品照り煮ができました!!

さらに翌日一人ランチで、丼にしても美味でした!!

材料 (5人分)

  • 鶏モモ肉 :2枚
  • 片栗粉 :大2
  • さつまいも :1本
  • 醤油・酒・砂糖・みりん :各大1
  • オイスターソース・マヨネーズ :各小1
  • サラダ油 :大3

材料は、鶏肉・さつまいも

材料は、鶏肉・さつまいも

一口大に切り、電子レンジで4分加熱

一口大に切り、電子レンジで4分加熱

片栗粉大2をまぶす

片栗粉大2をまぶす

サラダ油大3で揚げ焼き

サラダ油大3で揚げ焼き

火が通ったら、調味料すべて入れて煮詰める

火が通ったら、調味料すべて入れて煮詰める

完成

完成

丼にしても美味しい

丼にしても美味しい

マヨネーズかけてさらに美味しくなる

マヨネーズかけてさらに美味しくなる

コツ・ポイント

鶏もも肉2枚にさつまいも入れることで、ボリュームアップ!!
さつまいもも事前にレンジで加熱することで、中までしっかり火が通ります。

丼にしても美味しいので、ぜひ試してください!!


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