簡単★鶏肉とかぼちゃとコーンのシンプル煮

簡単★鶏肉とかぼちゃとコーンのシンプル煮
投稿日: 2018年9月15日 更新日: 2018年9月16日
閲覧数: 546
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
鶏肉とかぼちゃ、コーンを使った簡単煮ものです。野菜たっぷり~シンプルな味付けで素材の味がしっかり楽しめます♪

材料 (4人分)

  • 鶏胸肉 :1枚
  • かぼちゃ :1/4個
  • コーン(缶詰) :250g
  • 米油 :大さじ1
  • ★だし汁 :2カップ
  • ★しょう油 :小さじ1
  • ★塩 :小さじ1/2

かぼちゃは3㎝角に切り、鶏胸肉は一口サイズに切ります。

フライパンに米油と鶏胸肉を入れて炒めます。焼き色が付いたらかぼちゃを入れ、さっと炒め合わせます。

★印の材料を入れて強火で煮立て、アクをすくい取ります。落としぶたをし、中火で5~6分煮ます。

コーンを加え、全体を混ぜながら汁気がなくなるまで煮たら完成♪

コツ・ポイント

かぼちゃは所々皮をむいておくと、味がしみこみやすくていいです。


SNSでシェア
詳しく見る