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柔らかな梨をジャムにしてみました

柔らかな梨をジャムにしてみました
投稿日: 2018年9月11日 更新日: 2024年1月25日
閲覧数: 140
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数ある投稿の中から見ていただきありがとうございます。 暮らしニ...
そのまま食べるには柔らかい梨。

なんか有効に使えないだろうか…ということでジャムにしてみました♬

ヨーグルトに入れてもいいかも?

材料

  • :800g(大2個)
  • ★砂糖 :大2
  • ★白ワイン
  • ★ポッカレモン :小1

梨を薄いくし切りに切ります。

梨にかぶるくらいの水を入れ★を入れて
20〜30分煮ます。

水分を残した状態で火を止め熱いうちにビンに詰めて冷めるまで逆さまにしておき出来上がり(╹◡╹)

柔らかくなってから泡立て器で混ぜながら、潰してみました。(ズボラなもので)

果肉が残らない方がいい方ははじめからみじん切りにした方がいいです。


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