お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ホワイト・デコの巻き寿司の作り方。

ホワイト・デコの巻き寿司の作り方。
投稿日: 2014年9月16日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 359
0
author
1978年生まれ。福島県出身の料理独学家(フードコーディネーター)です。 ...
ホワイトチョコのケーキ…
ではなく、巻き寿司です☆

お好きな具を入れて巻き寿司を巻いて、
(アボカド、ツナ、コーンを入れました)

★卵1コで薄焼きたまごを作成
巻き寿司を薄焼きたまごで巻きます。
★デコ用ポテサラクリーム
じゃがいも2コを一口大に切ってレンジ加熱(750w:約2分、要ラップ) or茹で、フォークで潰してマヨ大さじ3、コショウ少量を混ぜ、豆乳or牛乳(約200ml~)を加えてもったりする位のクリームを作ります。
★巻き寿司をお皿にのせて表面にポテサラクリームを厚めにぬり、スプーン(大)の背で凸凹をつけて白ゴマ、ピンクペッパーをトッピングして完成~。

・ポテサラクリームはマヨを混ぜた後、固さを見ながら少しづつ豆乳or牛乳を加えて下さい。
・特に裏ごしはせず、でこんな感じです。

カットすると更にケーキっぽいかと…r(=Θ=)

巻き寿司は海苔で巻いても〇ですが、
たまご+ポテト+アボカドの相性が◎オススメです♪♪


SNSでシェア
詳しく見る