【簡単レシピ】竹輪でかさまし牛甘辛煮ぶっかけうどん!

【簡単レシピ】竹輪でかさまし牛甘辛煮ぶっかけうどん!
投稿日: 2018年9月7日 更新日: 2018年11月6日
閲覧数: 221
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアルで活動中☆あんふぁんメイ...
ぐったり深夜帰りの主人に、疲れも吹っ飛ぶぶっかけうどんを作りました!!

材料

  • 牛薄切り :250g
  • 竹輪 :5本
  • 醤油・砂糖・酒・みりん :各大1
  • :1つ
  • うどん :2玉

竹輪をキッチン鋏で薄切りに・・

竹輪をキッチン鋏で薄切りに・・

肉を炒め、調味料も入れて煮詰める。

肉を炒め、調味料も入れて煮詰める。

同時進行でゆで卵・うどんも茹でる。

茹でたてうどんを冷水でしめる

茹でたてうどんを冷水でしめる

具材盛り付け完成!

具材盛り付け完成!

コツ・ポイント

やはり男子は、甘辛味が大好き!!
冷たいうどんと温かい竹輪と牛の甘辛煮で、箸が止まらなくなりますよ!!


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード