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ホットプレートでギョーザを焼くときの基本のき

ホットプレートでギョーザを焼くときの基本のき
投稿日: 2014年9月15日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 322
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「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
ホットプレートをつかった「焼き焼き」パーティは家族どうしでも、またホームパーティでもわいわいと盛り上がる鉄板ですね。
そして数あるホットプレート「焼き焼き」料理の中でも、お酒とも好相性! 子どもたちも大好き! と重宝するのがギョーザ。

でも、焼き方は大丈夫? フライパンと大まかには同じ工程だけれど、ホットプレートならではの注意ポイントもありますので、まとめてみました。

材料

  • ホットプレート :1台
  • :レシピ、分量による

1

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予熱したプレートにギョーザを並べ、裏面に焼き色をつけます。できるだけ熱効率のよい中央に等間隔でおき、周囲は広めにあけておくのが置き方のミソ。

2

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プレートの周囲から全体にまんべんなく水を注ぎ入れます。ギョーザに直接かけるのではなく、蒸発させながらすき間に注ぐのがコツ。

3

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水を注いだらすぐにふたをかぶせ、蒸し焼きにして火を通す。水けがなくなったらふたをはずし、再度裏面をカリッと焼いて仕上げる。


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