
キクラゲは水洗いをしてから、たっぷりの水で約15〜20分つけて戻す。
キクラゲは約3cm角に切り、豆腐は600Wで1分半加熱して水切りをし、小ねぎは約3cm幅に切る。
豆腐を泡立て器でよく混ぜ、☆を入れてよく混ぜて滑らかにする。
フライパンにえびと酒を入れて蒸し焼きにし、キクラゲとねぎを入れて塩・胡椒をして炒める。《中火〜弱火》
耐熱皿(グラタン皿)に④を入れ、その上から③をかけ、ピザチーズとパン粉をかけてからトースター1200Wで約10分加熱すれば完成‼︎
*キクラゲを早く戻したかったら、お湯で戻してください。戻したら、しっかりと洗ってください。
*焼くのはオーブンでもOK!焼き目がつくまで時間調節してください。
*ねぎと一緒に食べることで血液サラサラ効果が、豆腐と一緒に食べれることでデトックス効果が期待できます。
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