レンジで簡単だし巻きたまご

レンジで簡単だし巻きたまご
投稿日: 2018年9月5日 更新日: 2018年9月5日
閲覧数: 917
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
整理収納アドバイザー、お掃除スペシャリストクリンネスト1級認定講師の...
忙しい朝でも、簡単に、失敗しないだし巻きたまごです。

材料 (レンジで簡単だし巻きたまご)

  • 本体 :1
  • たまご :1つ
  • :大さじ1
  • だし粉末 :小さじ3分の1

材料を入れます

材料を入れます

たまご1つ割り入れます。
水大さじ1を足して、切るようにまぜます。

レンジで加熱します

レンジで加熱します

レンジで500ワットで40秒加熱します

レンジから出して…

レンジから出して…

粉末のおだしを小さじ3分の1入れて
さらに混ぜます

さらに加熱します

さらに加熱します

さらに、レンジで500ワット40秒で加熱します。
写真は加熱後です。

フタをして1分

フタをして1分

レンジから取り出して黄色いフタをして1分待ちます

取り出します

取り出します

取り出して完成です。
切り分けます。

完成!

完成!

おさらに盛り付けて完成です。

コツ・ポイント

たまごはLサイズの方が隙間なくしっかりできます。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集