簡単★豚肉ロールのイタリアンソテー

簡単★豚肉ロールのイタリアンソテー
投稿日: 2018年9月4日 更新日: 2018年9月4日
閲覧数: 1,103
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ<イタリアンソテー>を使った簡単おかず♪
ちょっとオシャレでパーティーにぴったり♪

材料 (4人分)

  • 豚バラ肉薄切り :400g
  • パプリカ(赤・黄) :各1/2個
  • 薄力粉 :大さじ1
  • :小さじ1
  • ★にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ<イタリ :1箱
  • ★水 :100cc

にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ<イタリアンソテー>を使いました。

パプリカは縦に2㎝幅くらいに切ります。
豚バラ肉は少し重なるように並べて薄力粉を振ります。
端からきつめに巻いていきます。

フライパンに油を敷き、巻き終わりを下にして焼きます。
転がしながら焼き、全体に焼き色が付いたらパプリカを入れます。

さっと炒め合わせたら、★印の調味液、スパイス、水を入れます。

2~3分煮たら完成♪肉を半分にカットして盛り付けて下さい。

コツ・ポイント

豚肉はきつく巻いて、巻き終わりから焼くと崩れにくくていいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード