みじん切りの玉ねぎは、1分炒めるだけ!!
今まで、茶色玉ねぎが美味しいと信じていて、頑張って炒めていました。
合いびき肉・玉ねぎ・卵・パン粉をすべて入れ10回混ぜる。
今まで、こねくり回していました。
丸くして、冷蔵庫で30分冷やす。
焼くときは、弱火でじっくり火を通します。最後は、火を消してアルミをかけて5分放置余熱で火を通します。
ポイント①
玉ねぎは、1分炒めるだけ!!
ポイント②
混ぜるのは10回だけ!!
ポイント③
焼く前に30分冷やす!!
ホンマかいな??と半信半疑で作りましたが、目ん玉飛び出るくらい美味しくて驚き!!
100g78円の激安ミンチで作ったのに!!
ぜひ騙されたと思って、作ってみて!!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます