【絶品ハンバーグレシピ】今までの作り方3つ変えるだけ!

【絶品ハンバーグレシピ】今までの作り方3つ変えるだけ!
投稿日: 2018年8月29日 更新日: 2018年8月29日
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USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアルで活動中☆あんふぁんメイ...
得する人損する人のテレビをチラ見して、メモしたものを参考に作りました。
ご家庭の作り方を3つ変えるだけで簡単ジューシーハンバーグ!→http://www.ntv.co.jp/tokuson/oa/20180628.html
ハンバーグの神・竹内総司シェフが、番組内で教えてくれたレシピです!!
主婦歴13年の私もびっくり!今まで当たり前と思っていた作り方、すべて✖なんです!!

材料

  • 合いびき肉 :800g
  • みじん切り玉ねぎ :1つ
  • :1つ
  • パン粉 :大さじ4

ポイント①玉ねぎは、1分炒めるだけ!!

ポイント①玉ねぎは、1分炒めるだけ!!

みじん切りの玉ねぎは、1分炒めるだけ!!
今まで、茶色玉ねぎが美味しいと信じていて、頑張って炒めていました。

ポイント②混ぜるのは10回だけ!!

ポイント②混ぜるのは10回だけ!!

合いびき肉・玉ねぎ・卵・パン粉をすべて入れ10回混ぜる。
今まで、こねくり回していました。

ポイント③焼く前に30分冷やす

ポイント③焼く前に30分冷やす

丸くして、冷蔵庫で30分冷やす。

焼くときのポイント!

焼くときのポイント!

焼くときは、弱火でじっくり火を通します。最後は、火を消してアルミをかけて5分放置余熱で火を通します。

完成!!

完成!!

コツ・ポイント

ポイント①
玉ねぎは、1分炒めるだけ!!

ポイント②
混ぜるのは10回だけ!!

ポイント③
焼く前に30分冷やす!!

ホンマかいな??と半信半疑で作りましたが、目ん玉飛び出るくらい美味しくて驚き!!
100g78円の激安ミンチで作ったのに!!
ぜひ騙されたと思って、作ってみて!!



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