
豆腐はキッチンペーパーに包んで、600Wで2分〜2分半加熱して、水切りをする。
にんにくとしょうが・玉ねぎはすりおろし、☆と混ぜ合わせる。
キッチンペーパーでもう一度水気を拭き取り、②に約3分つける。
熱したフライパンに、豆腐だけを入れて焼き、焼き目がついたらひっくり返してつけだれを入れて、煮詰めれば完成‼︎《中火〜弱火》
*水切りはしっかりとしてください。
*つける際は、途中でひっくり返すか、上からかけてください。
*一味唐辛子は、お好みで調節してください。
*しょうがと一緒に食べることで血液サラサラ効果や血行促進効果が、一味唐辛子と一緒に食べることで、疲労回復効果や免疫力アップ効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます