300円のサーモン刺身を野菜でかさましして、カルパッチョ風にします。
玉ねぎをスライスして、水にさらしスライスした人参・カイワレとともに皿に盛る。
サーモンを上にのせて、ドレッシングをかけて完成!
私は、家にあるピエトロドレッシングをかけました。こうすると子供は野菜も食べてくれます!!
材料は、すりおろし玉ねぎ1個・しょうゆ大2・酒3・みりん大1・砂糖大1・ニンニクすりおろし小1・コンソメキューブ1つの半分・バター小1をレンジで4分加熱。
付け合わせのポテトは、ジャガイモ2個切りスチーマーで4分レンジでチン!
大1の油入れてあげ焼き4分で完成!!
焼いたステーキに添えて完成!!
ステーキは、肉に塩こしょうで強火で焼き焼き目がついたら裏に火を弱めて1分。すぐに取り出しアルミ包み3分ほど置いてから切り分けます。
大人も子供も大満足の夏休み最終日のご飯でした!!右にあるのは、餃子ピザです!
餃子の皮にケチャップチーズ乗せて、トースターで1分焼いたら出来上がり!!
子供の大好物のご飯を作りました!!5人家族も大満足なご飯が1800円で出来ました!!
ステーキソースは、子供も大好きな甘めの味付けで我が家では、大人気です。ぜひ試してみてくださいね!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます