お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【家でミシュラン名店の味を!】日清大阪うまい屋監修たこ焼粉!!

【家でミシュラン名店の味を!】日清大阪うまい屋監修たこ焼粉!!
投稿日: 2018年8月27日 更新日: 2018年8月28日
閲覧数: 3,712
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアルで活動中☆あんふぁんメイ...
今回は、日清大阪うまい屋監修たこ焼粉を使ったのですが、凄く美味しかったのでぜひ紹介したいと思います!!

材料

  • たこ焼き粉 :1袋
  • キャベツ :1玉
  • タコ :お好み
  • :4つ
  • 天かす :お好みで
  • たこ焼きソース :お好みで
  • マヨネーズ :お好みで

生地が扱いやすい!!

生地が扱いやすい!!

うまい屋は、ミシュランガイドにも掲載されたことがある大阪 天五中崎通商店街にあるたこ焼の名店!!

綺麗に丸まる!!

綺麗に丸まる!!

生地が、大変扱いやすくきれいにまーるいたこ焼きが完成!!
ソースなしでも、生地に味がしっかりついていて美味しかったけれども・・

そしてお家で名店の味!!

そしてお家で名店の味!!

ソースマヨかけると、本当お店の味!!みんな夢中で食べました!!

我が家は、オタフクソース派!

我が家は、オタフクソース派!

我が家のソースは、オタフクソースです!!
たこ焼きもお好み焼きもよく作るので、1か月に1本はなくなります!!

コツ・ポイント

粉もの大好きな我が家特にたこ焼きは、3人息子の大好物です!!
毎回いろんなたこ焼き粉を、試しますが今回の”うまい屋”監修のたこ焼き粉は、とても生地も扱いやすく美味しいたこ焼きができました!ぜひ試してくださいね!


SNSでシェア
詳しく見る