
キャベツは約2.5〜3cm角に切り、しょうがはみじん切りに切る。
米を洗って、水と一緒に炊飯器に入れ、水を50ml減らしてから、☆を入れて全体を混ぜ合わせる。
②にキャベツとツナ・しょうがの順に入れて、スイッチオン♪
炊けたら、全体をよく混ぜ合わせれば完成‼︎
*キャベツのせん切りをのせる場合は、①で1〜2枚せん切りにしてください。のせたら、生の食感と加熱した食感を両方楽しめます。
*ツナのうま味をキャベツに移したいので、③ではキャベツ→ツナ→しょうがの順に入れてください。
*しょうがと一緒に食べることで胃潰瘍予防効果が、米と一緒に食べることで胃腸のサポート効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます