【簡単レシピ】刻み昆布とニンジンあげ豚肉の甘辛煮

【簡単レシピ】刻み昆布とニンジンあげ豚肉の甘辛煮
投稿日: 2018年8月24日 更新日: 2018年11月5日
閲覧数: 1,036
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアルで活動中☆あんふぁんメイ...
【簡単レシピ】”刻み昆布とニンジンあげ豚肉の甘辛煮”我が家の定番おかず!!
鮮魚コーナーにパックいっぱいに入って180円くらいの刻み昆布ありません??
これねーニンジンあげ豚肉と甘辛く炊くと、絶品おかずに大変身するんです!!

材料

  • 刻み昆布 :200g
  • 人参(スライサーで細切り) :1本
  • 揚げ(湯通りして細切り) :1枚
  • 豚肉(一口大切る) :100g
  • 麺つゆ :大1.5
  • 砂糖 :大1.5
  • 料理酒 :大1.5

材料すべて入れ炒める。

材料すべて入れ炒める。

フライパンに材料(調味料以外)すべて入れ炒める。

調味料入れて煮詰める。

調味料入れて煮詰める。

フライパンの材料がしんなりしたら、調味料をすべて入れて汁けがなくなるまで煮詰め完成!

コツ・ポイント

ご飯に合う栄養満点のおかずです!弁当やおにぎりの具にも!おすすめですよ!!


SNSでシェア
詳しく見る